청양고추 효능에 이런것들이 있네요
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청양고추 언제 많이 드시나요? 청양 고추를 좋아하시는 분들은 그냥 고추장에도 찍어먹더라구요. 그 매운맛이 맛있다고 하는데 저는 그렇게 까지는 목먹고 보통 찌게나 라면 등에 넣어서 먹습니다. 그냥 먹으면 정말 매워서 못먹지만 찌게나 라면에 넣으면 얼큰하고 매운맛이 정말 좋아서 자주 먹게 되더라구요. 너무 많이 먹으면 속이 쓰리지만 그래도 청양고추 효능을 알고보면 좋은 점이 많다고 하더라구요. 아래에서 정리를 한번 해봤답니다.
- 시력을 보호해준다.
청양고추안에는 비타민이 풍부하다고 해요. 비타민B와 C, 그리고 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있다고 하는데요. 베타카로틴은 야맹증을 예방하는데 도움을 주는 성분이라고 합니다.
- 다이어트에 좋아요.
청양고추는 다이어트에 좋다고 합니다. 바로 체지방을 분해시켜주기 때문인데요. 체지방이 분해되면서 지방이 몸에서 사라지게 됩니다. 사실 다이어트를 하고자 하는 분들은 몸속에 있는 지방 때문에 걱정이 많은분들이잖아요. 몸에 있는 지방을 연소시켜주기 때문에 다이어트 효과가 톡톡히 있다고 하는군요.
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- 감기 예방을 해줘요.
아까 위에서 말씀드렸지만 비타민이 많이 있다고 했죠. 비타민은 보통 감기 예방에 좋다고 알려져 있는데요. 귤보다도 많은 비타민이 들어있다고 하네요. 저도 이 얘기를 듣고 정말 놀랬었는데요. 보통 귤이 비타민이 많다고 알려져 있잖아요. 그런데 청양고추가 더 많데요. 또한 청양고추가 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 신체도 튼튼해진다고 합니다.
- 신경통을 줄여줘요.
캡사이신이 매운 물질이라는건 다들 아시죠? 청양고추에 있는 캡사이신이 혈액순환을 촉진시키는데요. 이런 효과로 인해서 신경통이 약간 해결이 된다고 하더라구요.
그냥 단순히 매운맛만 내는 음식인줄 알았는데 청양고추 효능이 이렇게나 좋은것들이 있었네요. 건강에 해가 될까봐 걱정되셨던 분들은 걱정 그만하셔도 될 것 같네요.
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